您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院圆满完成机械设计与制造专业(双元制试点班) 第一阶段企业培训任务

来源: 发布时间:2019-08-01 15:35:20 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/机电工程学院  蔡英   图/柳州采埃孚机械有限公司  韦牡玉)2019年7月26日下午,我校机电工程学院2017级机械设计与制造(双元制)班第一阶段企业培训结业典礼在柳州采埃孚机械有限公司会议室举行。我校机电工程学院副院长关意鹏,柳州采埃孚机械有限公司副总经理李荣、人力资源部经理陆柳春、生产部运营经理杨进、生产部经理俞卫全及相关主管人员等参加活动。活动由陆柳春主持。

      根据机电工程学院人才培养方案的安排,2017级机械设计与制造专业(双元制试点班)在校完成基础课程学习、AHK考试、中级工考试之后,进入到企业培训的第二课堂学习。为期四周的企业培训学习,柳州采埃孚机械有限公司、学院给予了高度重视,公司对学习培训制订了详细的培训方案,在培训内容、培训方式等方面做了精心的策划。学生顺利完成了:安全教育、ZF介绍/如何拥有成功的职业生涯、企业文化、素质拓展、职业发展规划、5S、生产体系(岗位认知实践)、设备保养等八个方面内容的学习。通过学习使学生对企业的文化、生产模式、现场管理、发展前景等有了更深入的了解,为学生在将来走上工作岗位快速适应企业的工作打下了坚实的基础,进一步彰显了学院双元制教学模式改革的前瞻性、有效性、实用性。

      典礼上,李荣作发言。他对学生在学习期间的表现给予了表扬和肯定,表扬同学们在学习期间能有严格的纪律性和高度的自觉性,能吃苦耐劳、勤奋好学,善于沟通,并充分发挥了团体协作精神,学习效果显著;同时,他还希望同学们能将这份热情和初心延续到将来的学习和工作中,发挥自身特长,争做未来企业的优秀人才。

      最后,关意鹏作小结。他感谢柳州采埃孚机械有限公司对学院教学工作的大力支持,感谢各位领导及员工的辛勤付出,让学生不仅学到了知识和技能,学会了感恩和思考,还深刻感受了企业的人文关怀。他希望同学们怀着感恩之心继续努力,顺利完成后续的学业。


201907300940481409.Jpeg

结业典礼现场

 201907300940484875.Jpeg

柳州采埃孚机械有限公司副总经理李荣发言

201907300940481899.Jpeg

公司为学生颁发结业证书

201907300940485709.Jpeg

培训期间学生参观车间

201907300940486886.Jpeg

车间现场教学

201907300940481867.Jpeg

日常学习小结

201907300940482352.Jpeg

学习成果分享

201907300940483060.Jpeg

 企业为学生庆祝生日


相关信息